温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 交了保管费还被交警抄牌 公园路口何时停车不再难

  • 时间:2007年12月03日 14:30 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 近日,晚报连续刊登了《有人竟敢收停车“保护费”》、《公园小广场能不能停车?》等文章,报道了市区中山公园与华盖山之间的小广场上停车乱收费的问题。

      问题曝光后,相关部门对该广场进行了停车乱收费问题查处。而在对一千多位读者进行调查中,八成读者赞成“允许停车”,但绝大多数人希望小车停放按规收费。就在事情还在进一步解决时,事情发生了转变。在两个收“保护费”的外地人走后,鹿城区五马街道及铁井栏社区与两名下岗工人签订了一个协议,和以前不同的是,现在的两个看车人,每月共需上缴管理费1000元。

      因为事情还没有定论,而又有人在该广场停车,上周五上午,交警支队机动大队在巡逻时,对30多辆违章停放的车辆进行抄牌。在车辆被抄牌后,记者迅速赶到现场采访。在广场上,许多车辆被抄了牌,而该处的管理人员已经不见了踪迹。

      鹿城区五马街道铁井栏社区的一位负责人告诉记者,对于与下岗工人签订协议一事,是五马街道的决定,铁井栏社区只是服从决定,协议中已经明确说明,停车收费过程中发生被交警抄牌以及车辆损坏等问题,全部由看车人负责。对于找不到看车人一事,该负责人表示,社区也没有办法,只能去找街道反映。

      记者随后前往五马街道,采访了负责发放“看车牌”的办公室负责人林先生。他表示,与下岗工人签订该广场的停车收费协议,主要是因为在各部门没有达成明确意见前,把该广场先管理起来,避免乱停车阻碍交通的情况发生,但这没有征求过交警部门意见。如今发生交警抄牌事件,车主首先要找看车人进行处理,如果找不到看车人,则由铁井栏社区全权处理,街道会要求社区处理好相关事宜,不让车主的利益受到侵害。

      找不到看车人,社区推给街道,街道又要求去找社区处理,不知道一圈找下来车主的利益到底找谁才能得到维护……林乐丰

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将