温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “桑美”下岗“山神”登场 5个台风被除名

  • 时间:2007年12月03日 14:06 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网上午快讯 记者上午获悉,由于给西太平洋地区人民生活造成严重损失,包括给我国浙江沿海造成严重经济损失的“桑美”、“碧利斯”等5个台风,将从人们的视线中消失。

      在澳门刚刚闭幕的亚太经社会及世界气象组织台风委员会第40次会议决定,由于台风“象神”、“珍珠”、“碧利斯”、“桑美”和“杜里安”给一些成员国造成严重损失,这些名字将永远从台风名单表中被除名,并分别用“丽琵”、“三巴”、“马力斯”、“山神”和“山竹”取代。

      据统计,超强台风“桑美”于2006年8月10日17时25分在我市苍南县马站镇登陆,其中心风力曾达到17级,给福建、浙江、江西等省造成重大经济损失,其中我市就达117亿元。

      2000年第10号台风叫做“碧利斯”,曾给我省262个乡镇造成灾害,直接经济损失达4亿元。

      按照国际惯例,台风的名字会循环使用,而类似“桑美”这样的台风由于影响特别严重,再次遭遇它时往往很难描述,因此予以除名。张银燕

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将