温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 2万多高校毕业生参加招聘会 不少学生应聘服务员

  • 时间:2007年12月03日 06:27 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •         400多家用人单位提供7000多个岗位,2万余名高校应届毕业生进场求职。昨天上午开幕的2007温州高校毕业生就业招聘大会现场求职简历登记28563份,达成意向3530人次,当场拍板录用的有520人。与往年不同的是,今年的毕业生就业更加主动,薪酬待遇要求也放低了不少,对岗位的选择更加注重今后发展。

      温州网讯 400多家用人单位提供7000多个岗位,2万余名高校应届毕业生进场求职,多家单位委托人才市场张贴岗位海报。昨天上午开幕的2007温州高校毕业生就业招聘大会现场求职简历登记28563份,达成意向3530人次,当场拍板录用的有520人。与往年不同的是,今年的毕业生就业更加主动,薪酬待遇要求也放低了不少,对岗位的选择更加注重今后发展。

      外地高校学子千里求职

      昨天上午7时许,离招聘大会还有一个多小时,学院路上的温州人才大厦门外就已经排起了长队,除了温州本地的高校学子外,湖北、湖南、四川一带的高校学子也不远千里前来求职。温州人才市场交流部负责人介绍,此次大会印制的2万多张入场券提早发放完毕。

      医疗类单位成招聘主力

      在二楼交流大厅,来自温州以及桐乡、绍兴、金华、深圳等地的110多家医疗卫生部门的招聘摊位占据了近半个大厅,占了此次总用人单位的近1/4,提供的岗位数超过1500个。

      值得一提的是,一些企业的卫生站也受到了毕业生的欢迎。正泰高科技工业园区卫生站在一个小时内,就收到了40多份求职简历,前来咨询的学子让人应接不暇。明年即将毕业的浙江海洋学院医药护理专业的小黄,也把第一份简历投给了正泰,她说,一方面是看中正泰的企业知名度,另一方面其岗位中的护理学正好对应自己的专业,更有把握应聘成功。

      毕业生就业心态放平

      随着就业压力的加大,大学生就业心态趋平稳,应聘时更主动,对薪酬待遇的要求也有所放低。来自温州大学的小陈说,自己会很主动地向应聘单位咨询岗位和薪酬待遇方面的问题。在招聘现场,银泰百货,鞋服、化妆品专卖店等百货零售行业招聘服务员的摊位前,应聘者也很多,一些毕业生表示愿意去柜台做导购服务员。

      与此同时,一些温州本地学子也表示可以去外地就业发展。如应聘正泰卫生站的小黄就是温州鹿城人,她坦言,假如绍兴、桐乡等地的卫生部门录用了她,她还是会去尝试下。而由于师范类人才增多,师范生的就业也趋于紧张,在现场填表的温州大学师范专业毕业生小柳表示,现在公办学校难进,所以把更多的简历投到了民办学校。

      储备干部受毕业生青睐

      此次招聘会上,一系列没有专业限制、经验要求的企业储备干部岗位也受到毕业生的青睐。康奈集团、海螺集团在现场推出了将近100多个储备干部岗位,包括生产管理、业务营销等方面的职位。康奈集团还在现场设了复试区,对感觉满意的求职者马上复试拍板。该集团负责招聘的张小姐表示,现在学生就业更注重今后的发展潜力,对储备干部这样的岗位,自然是倍加青睐。

      作为此次大会的主办方,温州人事局人才处负责人刘怡民介绍,为鼓励高校毕业生就业,我市已出台了多项服务政策,目的都是为了搭建好高校毕业生就业公共信息平台,如高校毕业生就业见习补贴,开展网络招聘大会,到各大高校开就业指导座谈会等。下阶段政府部门还将建立未就业高校毕业生登记制度,实施对困难家庭高校毕业生的援助计划等。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉