温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州初冬—街巷 明朗的情调,温暖的色彩

  • 时间:2007年12月01日 10:08 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 温州的初冬,冷过几日后,灰云扫尽,太阳一上屋檐,鸟雀便又在吱叫,街头巷尾,人间百态,尽显其中。这就是温州的冬景,一种明朗的情调,一种温暖的色彩。

    尖尖芽儿

      时间:11月13日 作者:杨冰杰 地点:江心屿东园

      初冬的风已经略带寒意。在市区江心屿东园青年湖畔,为了保暖过冬,园林工人给一棵棵树穿上“草衣”,也许是禁不住外面世界的诱惑,芽儿们从紧紧包裹着的“草衣”里钻出来,露出尖尖的“小脸”,“多美的冬天啊!冬天来了,春天还会远吗?”

    掏耳朵

      时间:11月28日 作者:孙新尖 地点:五马街。

      冷天的阳光特别舒适。一对恋人在太阳底下掏起耳朵,女的小心翼翼地掏着,男的尽情地享受着,这样的舒心真是千金难买。

    最粗的手机链

      时间:11月28日 作者:孙新尖

      地点:水门头江滨景观带

      天冷了,家里的情况如何?一位园林工人向同事周师傅借手机给妻子打电话,开心地聊着。一条长长的手机链特别引人注目。原来,周师傅在上半年买了这部手机,对他来说这可是贵重物品啊,生怕被贼惦记,就用根粗大的铁链将手机拴在腰上。呵呵,这样就保险了!

    宝贝,我在这里!

      时间:11月25日

      作者:邓克亮 地点:永嘉楠溪江芙蓉村

      村巷里的两只狗在玩耍。黄色的公狗躲进一只铁桶,白色的母狗东张西望四处寻找,突然黄狗一个跃身跳出来,“捉迷藏”游戏结束了。

      初冬的楠溪江两岸层林尽染,美不胜收。芙蓉村的村民和动物都自在自得地生活,使得被开发之后的村落依然保留着原有的乡趣。

    你也想抱吗?

      时间:11月28日

      地点:环城东路

      作者:孙新尖

      初冬的清晨,街头寒气袭人,妈妈给宝宝穿上厚厚的冬衣送他上幼儿园。温馨的怀抱里孩子的笑容最甜最美。

    背“新人”

      时间:11月28日 作者:孙新尖

      地点:五马街

      年末近了,婚庆喜事开始闹腾起来,婚纱摄影的商家纷纷推出各种奇招搞促销。瞧,市区一家婚纱影楼雇人背着卡通充气的“新郞”“新娘”在大街上分发宣传单。两个外地人背着超大的“新郞”“新娘”很吃力地走着,看着路人好奇的眼光,他们也有些不好意思,但为了拿到工钱,他们必须要分发完所有的宣传单才能收工。

    来,拍张明星照

      时间:11月29日 作者:孙新尖 地点:环城东路

      入冬天气渐渐变冷,狗狗也穿上了冬衣。这只被主人打扮得花枝招展的贵宾狗成了“明星”,一路引来齐刷刷的注目礼,主人和狗狗互相温暖着,别提有多惬意。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉