温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “奥运温州行”征名首日引来百余答卷

  • 时间:2007年12月01日 09:07 稿源:温州网-温州日报/温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,北京奥运火炬传递温州站征名活动启动后,许多市民通过传真、电子邮件、来信等方式,参与征名活动,其中包括新温州人和一直关注温州发展的外地朋友。他们认为,北京奥运会是全国人民的盛事,能参与火炬传递温州站征名活动很有意义,他们很乐意做这道“填空题”。

      市区读者张媛媛昨天一早就发来传真,她建议的名称为“活力温州之路”。她认为,“活力”两个字既突出了温州的经济活力、温州人的创业精神,又充分体现温州作为“最具经济活力城市”的美誉。

      市区读者倪建胜发来传真,他的建议名称为“温州人之路”。对于命名的理由和内涵,他写了满满一页纸。他说,奥运会的主角是“人”,以“温州人之路”来命名可以让“温州人”和“温商”结缘奥运会,让“温州精神”提炼成一种奥运品质,可提升温州的城市形象。

      在温州节能环保工程实业公司上班的新温州人谢小林发来电子邮件,建议借助奥运的东风进一步推进温州的“第三次跨越”,因此他推荐“温州跨越之路”。今年大学刚毕业的谢小林称,在温州他开始了人生的一次跨越,几个月的温州生活,使他感受到了温州“第三次跨越”的磅礴之势。

      余仁杨是宁波人,现在广东惠州上班。昨天在网络上看到征名活动的消息后,立即给本报发来电子邮件,建议将火炬传递温州站命名为“超越温州之路”。余仁杨说,温州有瓯越之称,“超越”体现奥运精神更高更快更强,体现今日温州蓬勃发展之势。他没来过温州,但他身边有很多温州朋友,温州人身上的拼搏以及敢为人先的精神让他折服。

      截至昨天下午6时,温州日报和本报共接到近百名读者的电子邮件,以及40多份传真件。温州市火炬接力组委会有关人士提醒,读者务必填写联系方式及身份证号码,以便联系。此外,读者最好提供一个自认为最好的名称,没必要填写多个名称。

      本次征名活动截止时间为12月6日下午5时。本次征名活动由温州市火炬接力组委会主办,温州日报、温州都市报共同协办。

      记者 周俊朗 林乙 朱闻武

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉