温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 援助基金使用要“查岗” 增强善款使用透明度

  • 时间:2007年12月01日 08:44 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 社会爱心人士、团体所捐助的慈善资金是否专款专用?援助苦难对象的救命钱是否用在“刀刃”上?昨天,市慈善总会对本市医疗基金之一——慈善和平整形援助基金的首期实施情况进行实地了解。据悉,此项基金首笔20万元善款,已帮助14名贫困对象渡过难关。

      慈善和平整形援助基金是去年11月由温州和平整形医院向市慈善总会认捐成立的。该项基金认捐金额为100万元,分5年分期援助。捐助对象主要是为温州社会经济发展作出一定贡献者、家庭困难先天性残疾者、特殊工作岗位者及见义勇为者等。自从援助基金启动以来,该院已为14名家庭困难的病人进行治疗,其中最高一笔治疗费用达5万多元。

      了解每笔治疗费用使用情况,看望仍在院接受治疗的救助对象,市慈善总会工作人员对首期整形援助基金在该院的实施表示满意。市慈善总会会长孙成堪表示,定期或不定期反馈捐助基金使用状况,能方便捐赠者及时掌握善款走向,增强了善款使用的透明度。下一步,市慈善总会将深化援助基金设立和使用工作,继续扩宽援助渠道。(陈蜜 陈小兰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉