温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 男孩违章建筑上玩耍触电受伤 供电局也要承担责任

  • 时间:2007年11月30日 10:34 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 几个小孩子偷跑进一座刚建好的违章建筑玩耍,结果被裸露在外的电线电成一死一伤。近日,泰顺县人民法院审理了该起案件,一审判处房屋主人和供电局共同承担责任。

      悲剧发生在今年7月26日下午,泰顺县仕阳镇双神村的12岁男孩小李和同伴小曾跑进一座刚建好没人住的房子,在二层楼楼顶上,小曾不小心触到裸露的低压电线,小李急忙过去抢救时亦被电倒在地。等大人赶到时,小曾已经身亡,小李住进了医院。

      近日,小李的家属一纸诉状将房主曾某、供电局一起告上法庭。

      泰顺县人民法院经审理认为,曾某违章建造房屋,没有注意到屋顶与裸露的低压电线间的安全距离,是造成小李触电受伤的原因之一。而供电局作为低压电线的产权人,未履行对低压线路的安全检查义务,也未采取措施以防范事故的发生,是造成小李触电受伤的另一原因。

      近日,泰顺法院作出一审判决,判令曾某、供电局各承担一半责任,连带赔偿小李医疗费等损失24822元。

      另一名受害者小曾家属起诉供电局人身损害赔偿纠纷一案正在进一步审理中。(记者 孟鹏 通讯员 响菲)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将