温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “避风险”理财书走俏 市民书中找防范风险的技巧

  • 时间:2007年11月30日 09:22 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 “昨天大盘涨了近200点,可就算再来3个涨停,投入的本也捞不回来。”市民小赵无奈地说。近期,股市大幅“跳水”,基金净值持续下跌,让不少市民手足无措。正逢“乱世”,那些如何规避风险、如何正确理财的书籍开始走俏。

      记者昨天在温州书城了解到,一些在股市中如何规避风险的书籍频频出现,甚至在上半年不太受关注的一些理财书籍,如今也“咸鱼翻身”了。新上架的书籍主要有《理财有道》、《买基金赚的就是心安》、《先避风险后赚钱》、《谁在暗算股指期货》等。其中《买基金赚的就是心安》比较全面地介绍了基金投资的方方面面,从入门必须知道的基础知识和市场规定讲起,逐步深入,层层递进。而《先避风险后赚钱》则以大量的事实为基础,通过对中国股市某些典型运作的分析与研究,揭示了股市风险存在的原因与形式,探讨了防范和规避股市风险的方法与技巧。

      最为突出的就是《理财有道》,这是平民理财大师刘彦斌出的第一本书,他在书中提出了“五个一”工程、“水库”理论、“八字方针”等观点。看过此书的陈先生告诉记者,今年温州市民买股票、基金的热情可以说是空前高涨,但他们并不真正懂得理财,看了这本书会得到些启发。

      温州书城的工作人员介绍,相比以前教大家如何炒股、炒基金的书来讲,新上市的书更适合目前的股市、基金行情。

      另外,像今年上半年已上市的《证券投资禁忌50例》,起初并不太受关注,如今也开始受宠了。据介绍,该书是一本弥补当前市场空白,对证券投资禁忌进行详细论述的普及性读物,对初级中小投资者具有一定的实践指导意义。数德

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将