温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 泰国官员细述“温州缘”

  • 时间:2007年11月29日 08:31 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   中泰经贸合作暨产业对接洽谈会结束后,在随行翻译的帮助下,泰国商业部常务副次长谢捷魁,和记者聊起了自己与温州的“缘分”。

      其实此次来温,算是他与温州的“第三次接触”了。

      第一次接触,是在今年的5月份。当时,市农业产业联合会秘书长张韩敏率领温州农业代表团到泰国办展览,在当地得到广泛好评。于是,谢捷魁便找到了张韩敏,希望能做进一步交流;今年8月份,他带着一小队人马来温考察,考察结果令其非常满意;紧接着,便有了这第三次的“大举”组团对接的活动,这次他带了国内80多家中小企业的代表。

      谢捷魁坦言,这次来温,冲的就是温州的民企经营模式。他说,温州民营企业从学习欧美的民企模式起步,在实践中逐渐发展出自己独有的模式,事实也证明,这种模式是成功的,泰国民企也将在学习中找到自己的发展模式。“期待下一次将会有一个更大规模的交流。”

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将