温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州民企技术对接泰国资本 投3.7亿生产纳米产品

  • 时间:2007年11月29日 08:30 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天下午,在中泰经贸合作推介暨产业对接洽谈会上,温州市德利达工贸有限公司和泰国亚泰国际投资集团有限公司签署合作意向书,将共同建设“纳米特种功能材料产业化专项生产线”,总投资额约人民币3.7亿元。

      根据合作协议,双方将共同组建中泰国际纳米科技有限公司,落户温州民营经济科技产业基地,项目规模达21.85万平方米。温州市德利达工贸有限公司董事长杨坚伟介绍,该项目将生产SNC多频谱伪装涂料、伪装网、油田劳保防护服等的军民两用纳米科技产品。据了解,其中一项合作项目——多频谱隐身材料的研究及应用,通过了国家国防科工委的有关鉴定。一旦该技术能成功转化成生产成果,将助推温州服饰高科技产业化发展。

      昨天的对接会共吸引了100余家温州企业和80家泰国企业参加,主要洽谈项目涉及农产品、食品饮料等领域。泰国商业部副次长谢捷魁表示,温州活跃的民营经济是泰国企业的学习样板,泰国今后将继续保持与温州企业间的交流对话。(吴勇 章映)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将