温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 12万低保对象获物价补贴 城镇每人每月25农村15元

  • 时间:2007年11月29日 07:43 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者近日从市民政局困难群众帮扶中心获悉,12月15日前,我市城乡12万多名低保对象将按照城镇每人每月25元、农村每人每月15元的标准获得2007年下半年动态物价补贴。

      此次发放的为7月至12月的物价补贴,以全市城乡10月底的低保在册人数为基数,补贴对象包括城乡低保户、农村“五保”户和城市“三无”人员。城镇低保对象将一次性获得6个月补贴150元,农村低保对象为90元。各乡镇、街道负责发放补贴,对在银行建立账户的低保对象,将直接通过银行将补贴存入账户。

      据悉,我市给低保对象发放的下半年物价补贴与上半年的发放标准相同。根据我省相关规定,从今年开始,困难群众的物价补贴将按半年的物价上涨情况进行发放,发放时间为每年的6月份和12月份。当居民消费价格指数达到3%-5%时,给予城乡低保对象全年不低于半个月当地全额最低生活保障金的物价补贴。 (见习记者 夏晶莹)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将