温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 政治局要防止经济过热[木头读报:第十六期]

  • 时间:2007年11月28日 16:46 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 到博客去看看:

    本期关键字:通货膨胀、对话、高校收费、零钱

    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道。

    [1]、面对近阶段物价的上涨,中央政治提出防止经济过热和明显通货膨胀。中共中央政治局27日召开会议,分析当前经济形势,研究明年经济工作。会议由中共中央总书记胡锦涛主持。 

    会议强调,明年经济社会发展任务很重,要把握全局,统筹兼顾,突出重点,狠抓落实,切实把各方面发展的积极性引导到贯彻落实党的十七大精神上来,引导到科学发展上来,努力夺取全面建设小康社会新胜利。

    一个国家经济的良性发展,离不开国家的调控、管理,中央此次会议开的很及时。

    [2]、今天还有场重头戏:2007温州企对话世界500今天上午正式开幕。此次盛会吸引了国际金融公司、通用集团、汇丰银行、可口可乐、比利时英博啤酒集团、瑞士银行等40多家世界500强、跨国公司、国际知名企业以及世界行业龙头参加。还有正泰、奥康、庄吉、红蜻蜓等150多家温州民企参加“2007民营企业对话世界500的系列论坛、推介活动。

    此次对话活动,是温州市举办的第三次对话,与世界500强企业的对话,对温州民企吸取国外先进的经验,推销温州,起到一个很好的作用,不过,木头希望这样的活动能多一些对百姓有益的东西。

    [3]、来看一幅图片:

     

    近段时间,市区的一些十足便利店陆续贴出这样的告示。因为要面临年底的零币荒,很多商家向市民求助。现在,咱们出去消费都是刷卡了,零钱真的很少,木头经常为了坐车,跑到旁边的商店换零钱。

    [4]、买东西也要注意了,特别是网上买东西,近日,苍南查出网上虚假广告。虽然现在很多人,包括木头在内,都习惯了在网络上购买东西,但是,咱还是得注意安全,别被骗了,要不吃亏了还是咱自己。

    借花献佛,木头提供四点注意事项:

    一是进行网上购物交易前,应向该网站标明的辖地工商部门询问网站登记情况;

    二是应保管好购物时的用户名和密码,同时还应保存好交易记录,以便维权;

    三是买方收货时,应注意包裹的包装是否完好,如包装损坏可以拒收;

    四是一定要获取卖方的固定电话及具体地址,否则不要付款。

    [5]、接着咱来看一份调查,据温州统计局调查显示:温州七成中青年无暇健身。统计显示,中青年人不经常健身的比例高达69%,而老年人不经常健身的只有37%。在此,木头要提醒大家一句:工作再忙再累,也要注意锻炼身体,要知道,身体是革命的本钱。就拿木头来说,木头也是经常在周末和朋友一起去打篮球,每个星期锻炼个2个小时左右,这样身体会好很多哦,工作也会有精神了。

    [6]、插播一条重要新闻:从今天起,我市交警部门将进一步加大对车辆未按规定变更车道和违法停车等交通违法行为的整治力度。今后,开车的朋友要注意啦,因为交警部门对车辆随意变更车道的交通违法行为进行处罚,对情节严重的违停车辆坚决予以拖离。以上两种违法行为在整治期间一经查获,交警部门还将通过媒体对车辆车主进行曝光。不过木头也得庆幸,还好俺没有车啦

    [7]经济学家张维迎近日发表言论,说“高校收费太低导致穷人上不起学”。 事实上,我们的大学学费确实是超低,我们整天在抱怨学费太贵了太贵了,俺家娃上不起学,只是因为我们大部分人都是穷人。以我们穷人的眼光来衡量大学学费自然是认为这学是没法上了。穷人们提出的解决方法是:国家增加对教育的补助,让学费降下来,让所有的人都上得起学——这是个美好却无法实现的想法。 

    因此,张维新提出了他的解决办法:北大本科生一年的成本是20000元,一年的学费4000元,剩下的16000元都是政府在补贴,这是穷人在补贴富人。为什么不让富人多出些钱呢?比如说,学费就可以收20000元,贫困家庭的孩子就给他全额奖学金,这就是富人补贴穷人了。

    不过,以木头看来,按照张维迎的方案,真正富的人还是没有什么影响,真的穷的人真的收益的,但大多数人还是属于不穷不富那种,肯定就死得很惨了。

    [8]、今天,《环球时报》发表了一篇颇让人意淫的文章:欧洲宣称2020年中国统治世界中国网友表现冷。看来,咱中国网民还是比较冷静的,没有被欧洲这种别有用心的扣高帽子的行为所欺骗,要知道俺们现在在建设和谐社会,提倡与世界和谐共处,对于这种别有用心的行为,俺们网友一定要坚决抵制。 

    [9]、视频新闻:轿车与自行车相撞会怎样?

    据说这量车在撞了自行车后,还与一面包车相撞,才停了下来哦。

    [10]每日轻松一下,娱乐一下

    人在职场,学会赞美别人很重要,过度或者不赞美,都会妨碍你的人际关系,那么,筒子们,一起来学习如何赞美才算到位吧。

    相关报道:俺们是“白领”么[木头读报:第一期]

                      你们“幸福”么[木头读报:第二期]

                      五一黄金周要取消了[木头读报:第三期]

                      你是“光棍”么[木头读报:第四期]

                      黑车你坐吗?[木头读报:第五期]

                      你被“套”了吗[木头读报:第六期]

                      你有房了吗?[木头读报:第七期]

                      今天涨声一片[木头读报:第八期]

                      今天看车展了吗?[木头读报:第九期]

                      为中学生的爱心叫好[木头读报:第十期]

             我们应该走出去[木头读报:第十一期]

             温州居民人均收入全省第一[木头读报:第十二期]

             你感恩了吗?[木头读报:第十三期]

             令人失望的国足[木头读报:第十四期]

             离婚分锅碗瓢盆?[木头读报:第十五期]

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将