温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市区今起严管乱插队乱停车 情节严重的一律拖车

  • 时间:2007年11月28日 14:29 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 车辆违法变道、违法停车现象日益严重。我市交警部门加大了对这两项交通违法行为的整治力度,今早,市区不少车辆为此受罚。

      出租车插队挨罚100元

      今天上午8时许,市交警二大队三中队在辖区内进行整治。8时30分许,在市区车站大道路口红绿灯前,一辆原本在直行车道行驶的出租车,突然变道,向左拐弯车道驶去,引发该车道后排的近十辆车辆紧急刹车,险些引发追尾,原本畅通的交通就由此变得混乱,执勤交警立即让该出租车靠边停车,罚款100元。交警介绍,如果违法变道引发事故,肇事者将被罚款200元,扣2分。

      现场一名姓林的女车主说,开车最怕别的车子“插队”,因为突然从车子前面拐进来会措手不及,她上周就遭遇到一起因对方“插队”而引发的刮擦事故。

      停在斑马线拖车

      8时20分许,学院路的斑马线上居然被一辆轿车占据,许多要走斑马线横穿马路的市民都必须得先绕过该车,给通行造成了影响。交警赶到现场,立即联系了拖车将该车拖走。9时许,市区学院路与金桥路交叉路口,一辆别克车停放在此,造成该路段车辆通行迟缓,执勤交警在四周询问,寻找车主无果的情况下,对车辆进行了拖离。

      上午10时,整治行动共查处违法变道16起,违停26起,拖车2起。(殷诚聪 周卓彦 陈凯)

      链接

      交警加强排堵保畅

      据了解,此整治行动将继续在市区范围内开展。为确保年内事故零增长任务,交警部门将全警上路强化排堵保畅工作,加大现场纠违力度,在整治活动期间,将采用现场为主,辅以DV、数码照片的手段对车辆随意变更车道的交通违法行为进行处罚,对情节严重的违停车辆坚决予以拖离。

      交警部门提醒,遇前方机动车停车排队等候或缓慢行驶时,从前方车辆左侧或右侧穿插挤入,影响正常车辆行驶的;机动车违反禁止标线指示变更车道的;变更车道时不按规定使用转向灯等违法变道行为将受到处罚。

      同时,违法停车将依法必须实施车辆拖离的情节有:可能导致交通堵塞的;长时间违法停放、被群众举报的;在设有明显禁停标志、标线的地方停放、影响道路畅通的;在警卫线路内、保卫现场范围内违法停车的;在主干道路交叉路口违法停放的;在人行横道违法停放的;在施工地段违法停放、妨碍施工或通行的;在公交站点、急救站、加油站、消火栓或消防队(站)门前违法停放的。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将