温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 杜秋:“但愿温州满足我两个愿望”

  • 人物名片:杜秋 西班牙依莎集团中国执行董事
  • 时间:2007年11月28日 14:06 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 2008民营企业对话世界500强

    2007民营企业对话世界500强

    【专题】2007民营企业对话世界500强

  •  

      “此次来温州,主要是为加强马德里与温州两市之间的交流。”作为西班牙最大的私营企业之一,不把投资作为首要任务,却充当起两座城市之间友好往来的使者,西班牙依莎集团中国执行董事杜秋的开场白不免让人意外。

      为能更好地融入中国,他特地取了“杜秋”这个中文名。杜秋说,西班牙的中国侨民80%来自温州,他们为西班牙的经济发展做出了杰出贡献。为让侨民更好地在西班牙安居乐业,同时吸引更多的温州企业去当地创业,依莎集团于上周收到了西班牙首都马德里政府的委托信,希望他们能代表马德里政府,先和温州市政府接触,加强两市之间的交流往来。“下午我已将马德里政府的意向向温州市政府转达了,相信会有一个圆满的结果。”

      据介绍,依莎集团业务范围主要涉及水泥、电信、IT、咨询等方面,15年前进入中国市场,网点遍布北京、上海等各大城市。 “我们另外一个目的就是考察投资。”杜秋告诉记者,目前虽然他们的投资足迹还未踏入浙江,但是温州的活力和良好的投资环境吸引他们参加此次活动。杜秋昨天一大早就跑到温州经济技术开发区等地考察,他觉得依莎集团的咨询和技术等项目在温州应该有着良好的投资前景。

      “我是第二次来温州了,我喜欢温州这座充满活力的城市,但愿温州能满足我的两个愿望。一个是希望让温州更多的企业走出去,依莎集团可以协助他们在西班牙乃至欧洲打开局面。当然,还有一个愿望是留给我们自己的,希望依莎集团在温州能有很好的发展。”杜秋笑着说。

      叶淦/文 陈侄辉/图

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: