温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 李丐腾:让温州品牌为温州形象代言

  • 人物名片:李丐腾 飞科集团有限公司董事长兼总裁
  • 时间:2007年11月28日 14:03 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      “与世界500强企业、跨国公司的精英们交流,是一个学习的好机会。我们公司需要学习的是先进的国际管理、运营经验。而学习是为了让自己的品牌叫得更响,走得更远。”中国剃须刀行业的领军人物、飞科集团有限公司董事长李丐腾言语谦逊,但带着一股冲劲。他认为,当一个温州品牌走向世界时,就成了温州城市形象的一位“代言人”,走向国际的品牌越多,温州的整体形象也将随之提升。

      李丐腾说,不少温州企业会通过“贴牌”,为国际知名品牌加工来获取利润,可这种形式所带来的后果往往是自己的品牌得不到发展,也无法创造更高的附加值,“飞科”看清了这一点,所以一直坚持打自己的品牌。飞科集团投入数百万元,陆续在100多个国家或地区注册了“FLYCO飞科”商标,来保护自己的品牌。通过多年精心经营,该集团终于取得了不凡的业绩:获得了中国驰名商标,成立了6家子公司,产品远销美国、英国等60多个国家或地区。目前,飞科集团还与沃尔玛、易初莲花等世界500强企业旗下的部分超市保持着合作关系。

      品牌知名度、美誉度高了,附加值自然也随之提高。今年,由于原材料涨价,剃须刀行业受到冲击,我市剃须刀行业的一些中小企业更是面临生存危机。而飞科集团通过品牌溢价解决了这一问题。预计今年该集团的总销售额可达6亿元。

      李丐腾透露了飞科未来发展的“三大计划”,即在国外建立销售公司,与更多世界500强公司或跨国公司合作,让飞科产品进入更多国家或地区的销售终端;利用两年左右的时间,实现上市;在三年后,实现销售总额达到30亿元。对于这些计划,他信心满满地说:“要在国际竞争中立于不败之地,企业必须先规范自己,遵循国际商业规则,这样才能享受到更好的国际发展环境。”

      刘雪菲/文 倪华初/图

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将