温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 邵占维会见三国驻沪总领馆官员

  • 时间:2007年11月28日 09:51 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,市长邵占维先后会见了应邀出席2007民企对话世界500强活动的南非、波兰和保加利亚三国驻沪总领馆官员。

      昨天下午,邵占维和南非驻沪副总领事布莱恩进行了亲切友好的会谈。他说,当前,温州正处于一个新的发展时期,我们正大力对经济结构进行调整,更多依靠科学技术来减少资源消耗和污染排放,整个生产消费的过程更多地体现以人为本,更加强调温州与外部的联系。南非在节能技术、资源综合利用等方面值得温州学习和借鉴。希望两地的政府和企业加强沟通联系,共同推动经贸友好合作的深入开展。

      在会见波兰驻沪总领事安德列兹·莱西亚克时,邵占维代表温州人民对波兰老朋友的到来表示热烈欢迎。他说,温州以民营经济为主,民营企业很有活力,温州人敢于也善于到世界各地去创业。很多温州企业在波兰发展,得到了当地政府的大力支持。希望总领事先生的来访,能够进一步推动温州与波兰当地政府、企业间的友好合作交流,共同促进发展,实现双赢。

      保加利亚驻沪总领事伊万·迪米特隆对温州人、温州模式和温州民营企业非常感兴趣。在会见时,邵占维说,温州人非常熟悉经济规则,善于了解市场;温州人非常团结,在每一个地方的发展都能相互帮助;温州人非常勤奋创新,能够捕捉适合自己的商机;温州人善于利用当地的资源,能够把自己有特色、有优势的产品产业做强做大……这些,都是温州今天发展取得成就的基础。希望温州和保加利亚的城市间能够加强沟通与交流,让更多的企业找到商机,实现相互间共同发展。

      市政府秘书长黄纯诚会见时在座。 (记者 尤海峰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将