温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 带着千份奥运报纸 要走火炬接力城市

  • 时间:2007年11月28日 04:52 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 常新成将自己收集的奥运专题报纸一份份挂在墙壁上。 苏巧将 摄

      温州网讯:他用7年时间收集了2000多份与北京奥运有关的报纸;虽然身有残疾,却发誓要用不到一年的时间,走遍全国115个奥运火炬接力城市。这人叫常新成,昨天,他带着“奥运专题报纸全国巡展”中的1000多份报纸,来到温州。

      昨天上午,常新成把奥运专题报纸展览的地点选择在了市奥林匹克体育中心。自从今年11月1日从南京出发,他已经走过11个城市,温州是他此行的第12站。接下来,他还将用10个多月的时间,走遍全国115个奥运火炬接力城市,预计明年8月到达北京。

      2001年7月13日,当北京申奥成功的消息传来,国内外各大报纸都用最振奋人心的标题,将这个举国同庆的消息告诉世人。《人民日报》2001年7月13日刊发的号外“北京赢了”是常新成收藏的第一份关于北京奥运的专题报纸。他说:“申奥成功那天晚上,我就打电话给北京的朋友,叫他帮我上街去买报纸。”之后,《人民日报》又增发了铜纸版和珍藏版的“北京赢了”,常新成逐一珍藏。这次,他专门选取了1000多份有代表性的报纸,作为“奥运专题报纸全国巡展”的展品。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸