温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 便利店闹“零币荒” 市民尽量用活手中零币

  • 时间:2007年11月28日 04:46 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:“零币告急,兑换有奖”,近段时间,市区的一些十足便利店陆续贴出这样的告示。因为要面临年底的“零币荒”,很多商家向市民求助,同时想出各种办法进行缓解。

      民航路十足便利店的胡店长告诉记者,他一个星期要到外面换两次零币,为换零币想尽了各种办法。据十足连锁便利店有限公司负责人介绍,每到年底,各门店便出现“零币荒”,想到很多市民家里可能有闲散的零币,就贴出告示求助市民,并给予市民一定的奖励。

      跟十足便利店一样,市区其他超市同样也遇到了“零币荒”问题。

      有关部门提醒市民,尽量用活手中的零币,不要让它们“躺”在家里。到便利店购物提倡刷卡消费,这对店家和消费者都方便,也有利于缓解“零币荒”。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸