温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 人民币竟被改头换脸 工商查缴“玩具钞票”

  • 时间:2007年11月27日 09:12 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “真没想到,有人居然在人民币上动歪脑子,将卡通图案刻印在上面,制作成玩具钞票,在市场上流通!”日前,温州开发区工商分局接到群众举报,组织人员对辖区内各学校周边小店和街头摊点进行清查活动,共收缴非法使用人民币图样的“玩具钞票”500多张。

      据了解,这类“玩具钞票”的图案与当前流通的各种人民币图案相似,图形逼真,只是尺寸略小,还附加了卡通图案,上面赫然印着“中国玩具银行”、“儿童钱币折纸”的字样。大小与5元人民币差不多,面额有5元、10元、20元、50元、100元等五种。“玩具钞票”出现后,许多中小学生出于好奇,纷纷争相购买,有的用来作折纸玩耍,有的用来攀比“财富”的多少,有的甚至用“玩具钞票”作筹码进行赌博,令不少家长和老师忧心忡忡。

      这种印制、售卖“玩具钞票”的行为属于损害人民币的非法行为。开发区工商分局的执法人员当场对收缴的“玩具钞票”予以销毁,并对相关店主和经营者进行宣传教育和依法处理。 (应仲平 林振文)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将