温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 邵占维要求确保发挥瓯海大道东段工程示范效应

  • 时间:2007年11月27日 08:34 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 备受市民关注的瓯海大道东段工程年底前要全面建成通车。昨天下午,市委副书记、市长邵占维和副市长叶际仁率市有关部门负责人,检查了工程通车前的各项准备工作情况。他要求,各有关单位要齐心协力、善始善终做好工程通车前的各项工作,确保这项全市上下高度关注的民生工程,成为温州城市基础设施建设的示范工程。

      作为“五个一”民生工程的重点项目,瓯海大道工程是我市目前投资额最大的城市道路项目,是市区南部东西走向的主要快速路,也是市区通往永强机场的生态型景观迎宾大道。即将建成通车的东段工程全长18.18公里,截至11月15日,该工程已完成工程量15.7亿元,占总工程量的96.5%。目前,瓯海大道东段全线进入施工扫尾阶段,沥青路面铺设完成,主线路灯已安装完毕,绿化景观、辅线路灯、标志标线等配套工程正抓紧施工,预计在12月初基本完成。此外,已开工建设22.5万平方米安置房,其中4个安置点400多户拆迁户年底前可以领到钥匙。

      在东段即将建成通车的同时,瓯海大道西段工程的启动准备工作也在抓紧进行。该工程西起新火车站站西西路,东至南塘大道,与瓯海大道东段相接,全长10.96公里,主线双向6车道-8车道,项目静态投资24.5亿元,是连接温州火车新客站、货站和瓯海行政中心的主要通道。该项目建议书已经省发改委批复,目前进入报批可研究和初步设计阶段。

      市政府秘书长黄纯诚随同检查。(记者 尤海峰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将