温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海石岩屋有片红枫古树群 一百一十棵枫树正当红

  • 时间:2007年11月27日 07:22 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 瓯海区石岩屋景区110棵红枫古树这几天已是红叶似火了。昨天,记者在石岩屋景区一路看到,树上、地上都是或黄或红的枫叶,层林尽染秋意正浓。

      这里依山傍水,风光秀丽,景区内有古树、古道、古寺等特色的自然景观和人文景观。尤其是这儿的红枫古树群,据碑文记载此处的110棵红枫为瑞安对坑王姓人于光绪十九年栽植。每逢深秋,枫叶漫山红遍,美不胜收,因此又得名枫树岭。从雄岙到分水城沿线道路两旁一共有110棵枫香树(红枫),是浙江省古树名木保护单位,这些树大的2个人都抱不过来。

      提醒:石岩屋风景名胜区位于瓯海区瞿溪镇境内,距市区仅13.7公里。进入景区不用门票。

      路线一:从市区经西山路或瓯海大道往瞿溪方向,到达瞿溪镇中心邮政局,在瞿溪三小附近的溪头街老人协会左边温瞿公路上山,在岭头和横岭交叉路口,按路牌朝岭头方向开车十多分钟可到分水城,在陈府圣王殿入口沿着古道下山。

      路线二:从市区到瞿溪雄岙,从雄岙往石岩屋通景路进山,110棵红枫就在景区道路两旁,欣赏整个红枫古道大约需1个小时。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉