温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 关注残疾青年阿优阿琴续:爱心托起他们的家

  • 时间:2007年11月26日 10:14 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一个后翻,阿优重重地躺在席梦思上,一缕阳光从窗外斜斜地照进来,仿佛一双柔软的手,让人暖暖的。阿优环顾着房间的每个角落,怎么也看不够似的。

      “109(市社会福利院宿舍109室),就是我的家啦。”11月23日下午4时27分,阿优脸上有着孩童般的兴奋。就在一个多小时前,这个房间还是空荡荡的。此刻,一张咖啡色的布艺沙发,一套白色的床、衣柜组合,一张黑色的桌子,让不足20平方米的空间成为一个真正意义上的“家”。

      下午3时20分,一辆满载着家具的小货车驶入大院,三名师傅手脚麻利,快速将家具一件件搬进屋子。

      “师傅,我要做些什么啊?”阿优帮不上忙,有些着急了。

      “你只要看看这些家具怎么布局就行。”

      “床靠墙,衣柜摆对面,沙发靠门边。”阿优脱口而出。一旁的福利院阿姨告诉我们,房间粉刷一新后,阿优这几天一直在打扫,把墙面砖也洗得干干净净的,“家具怎么摆,他啊早就比划好了。”

      ……

      一个小时后,所有家具装搭完毕。“太漂亮了,我什么都喜欢。”阿优坐了坐沙发,又推了推衣柜的门。他说,如果阿琴看到肯定会惊喜,“阿琴比我会说话,到时一定让她好好感谢潘女士。”

      是的,不得不感谢始终不愿意暴露身份的热心读者潘女士,关于她,我们知道的很少:从事陶瓷生意,热心肠。《想办一场简单的婚礼》见报当天,她第一个打进热线电话,说如果大家都出一点力,阿优阿琴的愿望就不难实现。

      得知阿优的家粉刷一新后,潘女士决定帮他们购置几件家具。“天都暗了,她匆匆赶来,带着卷尺,量了房间还有窗户的尺寸。”阿优说,11月22日晚六点左右,潘女士独自赶到福利院,次日又到市场选购。

      “大概跑了四五家,因为要找到合适的颜色和尺寸不容易。”电话那头,潘女士淡淡地说,阿优阿琴满意就好。叶慧媛

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将