温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 全省民营企业人才工作现场会在温召开

  • 时间:2007年11月26日 08:53 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在昨天召开的全省民营企业人才工作现场会上,有4个数据引起与会者的关注:2006年,温州民营企业科技投入占全市的90%以上;申请和授权的专利占全市的90%以上;承担的科技攻关和成果转化项目占全市的90%以上;引进的科技人才占全市的90%以上。

      为深入贯彻党的十七大精神,进一步提升民营企业自主创新能力,促进民营企业又好又快发展,我省昨天首次召开全省民营企业人才工作现场会。此次会议为期3天,首站来到温州,与会代表以边走、边看、边听的形式,深入正泰集团等民企实地考察,并听取了我市在民企人才工作方面的情况汇报。

      近年来,我市积极实施“科技兴市”、“人才强市”战略,通过推出人才资本出资入股认定办法等一系列政策措施,引导和扶持民企加大企业人才自主开发力度。在引进人才方面,我市不仅开辟了“绿色通道”,还不断创新机制,有针对性地招才纳贤,并鼓励民企高薪聘请外国专家和建立企业博士后工作站。近3年来,全市民企博士后工作站发展到13家,引进外国智力项目200多项。在培养人才方面,一方面积极与国内外高校、科研机构和培训管理机构联合办学,培养高层次人才;另一方面开办了“正泰学院”、“奥康大学”等培训学院,为培养更多人才奠定良好基础。目前,全市民企人才总量达38.6万人,约占全市人才总量的65%。

      市委常委、常务副市长徐纪平等出席了会议。(记者 叶小静)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将