温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州教育系统“老园丁”祝寿大会举行[图]

  • 136位老园丁戴上了大红花
  • 时间:2007年11月25日 04:44 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 岁岁寿筵依北斗,年年今日颂南山。昨天早上,市第二实验中学门前缓缓驶来数十辆自备车,车上下来了一位位精神矍铄的老者。他们中年龄最大的有90岁,平均年龄也达到了80岁。他们笑着说,这是来庆祝一年一度的“老园丁”祝寿大会的。

      赴寿宴的有136位来自市直各中学的退休老教师。早在半个月前,他们就收到了市退教协会发来的邀请函。昨天上午9时30分,在第二实验中学学生们的热烈簇拥下,老教师们被迎进了学校礼堂,并被戴上了红彤彤的大胸花。寿宴上,主办方还为老园丁们精心准备了20个生日蛋糕,在集体吹灭蜡烛的那一刻,一位84岁高龄,手执教鞭30载的老园丁不禁感慨万千:“这场集体寿宴,更值得记忆。”

      市教育系统“老园丁”祝寿大会从1986年开始举办,迄今已有21个年头。本次活动由市教育局、市教育工会、市退教协会主办,市第二实验中学承办。曹曙婷

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将