温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 帮助新温州人解开心理困扰 “名医进名企”服务

  • 时间:2007年11月25日 04:12 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 健忘、焦虑、失眠、抑郁、缺乏自信……当面临这些心理困扰或心理问题时,作为新温州人该怎么办?昨天启动的“名医进名企”活动,邀请我市部分心理医生走进企业提供心理咨询服务,为新温州人送上了一份免费的“心灵鸡汤”,帮助他们解开这些“心结”。

      温州的发展,离不开新温州人的努力工作和辛勤付出。在忙碌工作之余,子女教育、婚姻爱情等问题也时常困扰着新温州人,其中大多数人对心理咨询有着强烈的需求。但由于受到收入、精力等诸多限制,他们很难得到相应的心理保健服务。

      “独自在温州务工觉得挺孤独的,遇见烦心事也没地方发泄。”来自安徽的张某是东艺集团生产线的一名普通工人。他说,心理医生主动上门进行情感交流,让他有了家和亲人就在身边的感觉。

      据介绍,此次“名医进名企”活动,由市委统战部和农工党温州市委会联合主办。除提供心理和精神援助外,主办方还邀请了内科、外科、眼科、五官科、妇科等10多名温州各大医院专家,免费为新温州人进行义诊。今后还将定期到企业开展巡诊。

      市委常委、统战部长余梅生参加昨天的启动仪式。 (记者 黄还春)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将