温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “阳光行动”接听群众投诉 热线响不停问题很民生

  • 时间:2007年11月24日 08:49 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   视频:徐纪平副市长与网友面对面

      温州网讯 昨天上午,市委常委、常务副市长徐纪平率职能部门的有关负责人,接听群众电话,围绕我市开展“阳光行动”的话题回答热点问题并受理投诉。徐纪平向打进热线电话的市民承诺:“对提出的问题,我们会带回去研究,1个月内给大家一个结果。”

      1个小时里,共有30多名市民打进热线。徐纪平和有关单位负责人受理了市民近十项投诉,涉及房屋拆迁、环境保护、劳动纠纷、停车收费等民生问题。

      永嘉县的一名居民反映,村子附近有家生产生活用品的企业,经常散发臭气,影响村民生活。徐纪平当即表示:“环境是生命线,市委、市政府下大决心进行环境整治,绝不会辜负市民的期望。”他立即要求环保部门调查了解此事。

      不少打进热线电话的市民对“阳光行动”的成效表示赞赏。有市民称,市区内河运砂船的噪音曾是个老大难问题,市作风办牵头各部门进行了整治,效果很好。

      据介绍,自今年我市开展“阳光行动”以来,共受理群众建议和投诉1700多件,其中569件当场答复,剩下的1138件由各部门处理。市委、市政府曾多次召开专题会议,对群众反映比较集中的突出问题,逐个分析研究,全力突破解决,力求给群众满意答复。截至11月20日,各部门带回去处理的投诉件中,已经解决而且群众比较满意的有342件,因政策问题一时不能处理但已经向群众做好说明的有712件,另外还有84件难度比较大的正在进一步处理之中。

      倪传芬

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若