温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 大超市开进小区居民楼 购物更方便了

  • 时间:2007年11月24日 08:31 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 不用出小区大门,就能逛大超市。近日,市区锦江家园小区里开出一家近400平方米的大超市。

      小区住户胡女士说,小区里有了大超市,让她最开心的不是价格便宜,而是购物方便。“以往买东西,到门口的便利店买倒是方便,但总觉得货品不齐全;去大超市吧,最近的就是下吕浦那家,走走也要十几分钟。现在超市就开在隔壁那幢楼,购物车可以一直推到我家门口,太方便了。”

      据该超市发展部员工吴鹏说,选址在小区居民楼内起初只是贪图租金便宜,后来经过一系列的市场调查,发现这个小区居民消费水平较高,只是因为地点较偏导致购物环境有限。“从这两天的试营业情况来看,营业额出乎意料的好。”吴鹏说。

      小区里开超市,方便了小区住户,但也有人表示出担忧。家住16幢的吴老伯就说啦:“那以后外面的人都进来买东西,人员变杂,小区的安全性就差了。”对此,小区物业主任金仕院表示,他们已与超市协议,超市不得将广告宣传做到小区以外;而物业也将对小区外的购物人员实行登记制度,小区保安也将加强巡逻管理。

      大超市开进小区,最发愁的是小区外的小便利店。在锦江小区门口的一家便利店,记者听到店员在商量:“以后怕是要16个小时营业了吧。我们的服务跟不上就不行了。” 记者 章瑚

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若