温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 消防通道上建违章,拆!(图)

  • 时间:2007年11月24日 07:21 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   

      ▲几间简易棚将公共通道堵了大半。 刘吉利 摄

      温州网讯 两幢居民楼间的公共通道,居然被人在上面私自搭建了简易棚。几年来,住在简易棚附近的老李深受其害。前天,老李向市公安局消防支队支队长吴建电话投诉后,困扰了老李多年的安全隐患终于在当天被拆除了。

      永嘉县瓯北镇东升路的两幢居民楼间,原本有一片800多平方米的公共场地,作为通道使用。2003年,几户居民擅自在通道上,紧挨自家后门搭建起七八间简易棚。这下,原本宽敞的通道显得拥堵不堪,最窄处不到一米。

      “这些棚子污染了环境,也影响我家的光线。但这还是小事,要是发生火灾,消防车怎么开进来啊?”简易棚建成后,住在对面居民楼的老李非常担忧。2004年,老李和其他几户住户联名向当地有关部门反映此事,可一直无果。老李说,去年,其中一幢居民楼发生火灾,由于通道过窄,消防车无法进来,居民们只好提着水桶去接水扑火。让老李郁闷的还有,每到下雨天,雨水就从棚顶的琉璃瓦上直接冲到他家。

      前天,听到老李的投诉后,吴建立即通知永嘉县消防大队到现场了解情况,采取措施进行拆除。永嘉县消防大队接到通知后,立即与当地镇政府取得联系,并派人前往现场查看。

      消防人员实地查看后发现,两幢楼中间的一条10多米宽的通道,几乎全被这些简易棚占据。这些简易棚有的用作仓库,里面堆放着大量的易燃物品;有的当作坊,里面电线混乱;有的里面还有人居住……造成了很大的消防安全隐患。消防人员立即现场拆除了一部分,其余违章建筑要求限时自行拆除。老李和居民楼里的10多户住户一直悬着的心终于放了下来。通讯员 刘吉利 记者 向前

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若