温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市领导汇报会上指出:把温州建成重商又重学城市

  • 时间:2007年11月24日 07:14 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (记者 潘秀慧) 为深入学习贯彻党的十七大精神,更好地推进学习型社会创建活动,我市昨天召开创建学习型社会工作汇报会。市委副书记赵一德在会上要求,充分发挥组织和个人积极性,深入开展学习型社会创建活动,使学习任务转化为需求和兴趣、知识转化为素质和能力、学习转化为生活的基本方式,努力把温州建设成为既重商又重学的城市。

      自今年10月市委、市政府全面启动学习型社会创建活动以来,我市各地各有关部门高度重视,精心组织,周密部署,在组织领导、制度安排、典型培育、氛围营造上下功夫,全面推进学习型机关、学习型企业、学习型社区、学习型村镇、学习型家庭创建,在全市掀起了全民学习活动的热潮。

      赵一德充分肯定了前阶段创建工作。他指出,抓好学习型社会创建是学习好十七大精神的迫切需要,是贯彻好十七大精神的实际行动,是落实好十七大精神的必然要求,各地各部门各单位要深化思想认识,切实增强抓好创建活动的自觉性和主动性。要抓好载体创新,设计切合实际、具有实效、被群众接受的载体开展活动,增强创建活动的吸引力和感染力。要讲求工作实效,根据不同类型确立不同创建目标,把创建活动与其他各项工作结合起来,采取点、线、面相结合方式,推进创建活动的稳步展开。要加强宣传研究,提高创建活动的整体水平。要增强工作合力,充分发挥党政“一把手”牵动力、条块合力、物质支撑力、制度保障力、典型引导力的作用,确保创建活动各项任务落到实处。

      市委常委、宣传部长曹国旗主持会议,市领导钱成良、陈作荣、谷定英出席汇报会。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若