温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 的哥乘客互相猜疑 出租车上一场“夜战”

  • 时间:2007年11月23日 16:55 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天晚上,一出租车司机李某认为乘客要坐“霸王车”,而乘客唐某以为出租车司机要把他载到偏僻处伺机殴打,双方的猜疑引发争执,这一幕幕荒唐闹剧的结果是出租车司机李某用扳手敲掉了乘客唐某的半颗门牙。

      第一幕

      地点:柳市车站

      司机:他在冒充运管人员?

      乘客:他看不起我?

      出租车司机李某说,当晚9时,他带温州客人到乐清乐成,然后再到柳市。经过柳市车站附近时,看到唐某拦车,但他不敢停,因为这样拉客属异地营运,被查到的话要罚3000元。不久,唐某乘一辆柳市本地的出租车赶了上来,强行拦下李某,坐上李某的出租车,把他“押”到柳市车站。

      唐某说,当晚8时,他在乐清柳市亲戚家吃了晚饭后,准备坐车到龙湾的朋友家。在柳市车站门口,他招手想拦路过的李某的出租车,但李某却不停车,管自己一直往前开。唐某当时便生气了,就叫了一辆出租车追上去后,问他为什么不停。李某说车站前面不敢停。唐某觉得李某是看不起他,责问李某:“如果我是交警或者公路稽查人员,你难道会不停车?”于是生气的唐某把李某叫到车站“训”了一通。

      第二幕

      地点:高速龙湾出口

      司机:他想坐霸王车?

      乘客:他想叫人打我?

      随后,唐某让李某把他送到了龙湾高速出口处。

      李某说,到的时候唐某没给钱,还说要去前面的2路车站头,有朋友过来接。李某猜疑:唐某在冒充执法人员,并要坐“霸王车”。

      唐某说,车到高速公路龙湾出口,他下车车给朋友打电话,问他的朋友是否过来接他,他朋友说自己在前面的2路公交车站头,于是他又上车叫李某继续开车,唐某说:“当时我和司机说了,到了前面那个地点后会给车费的。”

      疑心重重的李某把车子拐进了旁边的一条小路,想把车子开到附近的状元派出所。此时,唐某看到李某不断地拨打电话,猜疑李某可能打电话叫人打他,便赶紧拨打110报警。李某随后也拨打了110。

      第三幕

      地点:城东派出所

      重重疑问水落石出

      李某说,随后,唐某拔走了车钥匙。李某就从后备厢取出扳手,顶着唐某脖子,叫他把钥匙交出来,争执之间,唐某的门牙被敲掉半颗。但唐某否认自己曾动手拔车钥匙,也否认自己冒充运管稽查人员。

      当记者接到热线赶去采访时,双方都已在市公安局交通治安分局城东派出所各自诉说理由。唐某满身酒气,嘴巴上流血,门牙少了半颗。唐某指着地上放着的一个扳手说,他就是被这铁器打的。

      凌晨零时30分,经民警调解下,双方消除了误会,都表示愿意和解,李某向唐某赔了600元的医疗费。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉