温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 煤气瓶阀门垫片漏气 刚把汤烧好煤气灶炸了

  • 时间:2007年11月23日 09:43 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   爆炸产生的气流将1厘米厚的玻璃击成了碎片 郭进 摄

      温州网讯 昨天早上6点40分许,市民周女士在做早饭时,煤气灶突然发生爆炸,她身上的睡衣被烧焦,不过身体没有损伤。

      周女士家住梧田月乐新街南苑8幢5楼。昨天上午10时许记者在她家里看到,厨房内一片狼藉,消毒柜被炸坏,一面1厘米厚的玻璃推门已经碎裂,橱柜上的煤气灶头被炸坏。

      “出事时是早上6点40分左右,我刚把面汤烧好,端起锅侧身往汤碗里盛时,煤气灶就炸了。”周女士说,只听到“轰”的一声响,那面玻璃门就成了一地碎片,爆炸喷出来的火苗把她的睡衣和袜子烧焦了。当时她吓得呆立在现场,不知所措。老公金先生在卫生间洗漱,听到爆炸声赶紧冲到厨房关掉煤气,把她拉离了现场。

      金先生称,这瓶液化气刚充不久,会不会是气罐或液化气气压出了问题?接到电话后,负责给金先生家送液化气的某送气站负责人林先生带着修理人员赶到了金先生家里。检查发现,是煤气瓶阀门垫片漏气导致了煤气灶爆炸。林先生说:“金先生家里的橱柜密封性能较好,泄漏的煤气无法排出,当煤气浓度达到一定程度时,煤气灶头会堵塞煤气,最终因压力过大而发生煤气灶头爆炸。同时,也因为这个橱柜的密封性能好,所以事发前女主人没有觉察到柜内的煤气罐在漏气。”

      林先生还说,他们经常会接到住户关于煤气泄漏的情况反映,泄漏原因多为阀门垫片漏气。对于如何防止类似事故发生,林先生建议,市民使用煤气前,最好能检查一下煤气罐和煤气灶是否漏气。 (记者 郭进 实习生 邹叶萍)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将