温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瑞安消防冒险三进火场搜救“受困”女孩

  • 时间:2007年11月23日 09:31 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 前晚,瑞安市飞云镇江南大楼一民房发生大火,消防队员冒着危险三进火场寻救“受困”女孩,同时组织20多名群众安全撤离,还从火海中解救了一对被困的母子。

      前晚6时55分,该镇瑞南大道江南大楼1楼民房失火,瑞安市消防大队官兵和飞云派出所民警赶到现场后,发现滚滚浓烟已从1楼蔓延到7楼,部分住户从窗户探出身来大声呼救。

      “我女儿还在里面,帮我救救她吧。”失火房子的主人蔡女士向消防队员求救,几名消防队员立即用铁棍和斧头将紧闭的铁卷门砸开一个大口,冲进火海,结果搜遍房间也没找到蔡女士的女儿。

      “邻居说没抱她出来,一定在里面的。”蔡女士的话让刚刚退出火场的消防队员又一次冲了进去,但连续三次都没找到。原来起火前,蔡女士的另一位邻居见她女儿独自一人在房里不安全,就抱着小姑娘回自己家了。

      同时,消防队员和民警还冲进火场,组织楼上的20多名群众从安全通道撤离。

      大火稍得控制后,消防队员在水枪的掩护下进入大楼层层搜索。在5楼,消防队员找到了一对被浓烟围困的母子,两人呼吸急促,已不能走动。消防队员立即脱下身上的衣服裹住受困母子,以防再吸入浓烟。在登高车的帮助下,母子俩被转移到安全地带。

      当晚8时许,大火被扑灭,目前起火原因还在进一步调查中。(尤诗章 通讯员 余锋付 徐伟蔓)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将