温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 外地媒体看温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 浙江永嘉法院悬赏搜查超生拒缴罚款者

  • 时间:2007年11月22日 17:01 稿源:新华网http://www.66wz.com/    字体:
  •   浙江省永嘉县人民法院近日发布悬赏执行公告,对全县拒交“社会抚养费”案件进行悬赏执行。提供有益线索的举报者,可拿到执行到位社会抚养费的5%。

      永嘉县人民法院有关负责人介绍,任何公民、法人或其他组织如知悉被执行人下落或者其财产线索的,均可向法院提供线索。法院一经查实,使案件得以有效执结的,将按照案件执结金额的5%作为奖金奖给举报者。

      据了解,永嘉县人民法院自发布悬赏公告以来,已有2名被执行人迫于压力主动履行,另有3名被执行人正主动联系法院,要求协商解决。

      在民营经济发达的温州,因超生而遭受重罚的现象屡见不鲜。今年下半年,仅要求永嘉县人民法院执行的违法超生又拒交"社会抚养费"的案件就达691件。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉