温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • "白领公寓"现身租房市场 租金每月750至980元不等

  • 时间:2007年11月22日 07:56 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 独门独户,带卫生间,配宽带接口,有各类家具……日前,一种被称为“白领公寓”的新式出租房在我市出现。

      对很多租房者来说,找陌生人“拼房”合租有点不习惯,也缺乏安全感,而单独租一套价格又有点高。今年下半年开始,我市租房市场多了很多单间房源。单间房源主要有两类,一类是在市区的联建房,这种房子一般是框架结构。房东为了使房子能产生更多的租金,会把每层分割成几个小房间,每间10-15平方米,房间配备床、桌子、衣柜等,租金在六七百元,像新城的旺增新村。

      另一类是在新城一些新建小区里,“二房东”把三室、四室的大套型住宅租过来,再进行装修,配备生活用品和电器,这样的单间每月租金在800到1200元之间。

      现在,比这两种单间更“高级”的简易“白领公寓”出现了。在瓯海梧田,记者见到了新近出现的站南白领公寓。该公寓与某培训学校同处一栋楼,占据了三楼和四楼两个楼层,共有23个房间,是后来改造而成的。

      改造后的公寓,当中是一条过道,两边是独门独户的房间。房内的设施比较完善,有卫生间、热水器、电视机、席梦思床、写字桌、床头柜、衣帽架等。同时,每个房间还配有宽带光纤接口,有的房间还带阳台。租金每户每月750-980元不等。该公寓还有专门的管理人员,负责公共卫生等事务。

      虽然地点有点偏,各方面条件不太成熟,且价格也不便宜,但该公寓推出后,比较受欢迎,绝大部分房间都已租出去了。

      据新城一房产中介介绍,目前市区租房市场,单间房源比较受欢迎,而此类房源也比以前多了。除了一些专做“二房东”生意的人外,像“白领公寓”这一新的出租房形式以后会越来越多。

      不过我市的“白领公寓”还刚刚起步,受房源等因素限制,目前还未形成气候,规模也较小。据了解,在广州、上海等城市,出租的“白领公寓”非常多,其规模、物业服务、档次等也都比较成熟。 记者 蔡庆珍

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若