温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 下月启动冬季长跑活动 温州学生要“跑到”北京

  • 时间:2007年11月22日 07:55 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 下月,我市将启动“阳光体育与奥运同行”冬季长跑活动,各校以班级为单位组织全体学生在本校参加活动,如果学生顺利跑完总路程,到明年3月23日活动结束时就相当于从温州“跑到”北京。

      “阳光体育与奥运同行”冬季长跑活动象征性设定了线路,以2008年北京奥运会比赛的七个举办城市作为接力点, 路线为北京—沈阳—秦皇岛—天津—青岛—上海—香港—北京。全程约5400公里。学校以班级为单位,要在近4个月的时间里,累积全班同学的长跑总里程,象征性跑完北京奥运会七个比赛城市。

      象征性长跑有一定的竞赛性,最主要的是对不同年级提出要求,规定进度,使单调的体育活动变成饶有趣味的集体活动。95%以上的学生跑完预定的距离时,该班级即完成了当天任务。

      活动组委会专门编写了《阳光体育冬季长跑指导手册》,并在搜狐网开设了阳光体育冬季长跑活动专题网站。通过网站征集以班级为单位、记录学生在活动中发生的真实体验的长跑日记2008本。活动结束后,还将举行系列评优活动。记者 周大正

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若