温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州居民人均收入全省第一[木头读报:第十二期]

  • 时间:2007年11月21日 16:20 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 去博客看看:

    本期关键字:温州人收入、手机收费、包子、狗和香水

    每天一读身体好,木头读报,温州新闻全知道。

    [1]、先来看一份报告,大家一起学习学习:浙江发布全国第一份民生报告居民期待买房不再。浙江省社科联发布的《浙江民生报告》是全国第一份民生报告,在报告中称:

      温州的居民人均收入是全省第一,每百户拥有电脑数量、城镇登记失业率、每创造一元产值排放的废气量等7项得分都居全国首位。但是群众安全感、人均教育事业费支出、生活垃圾无害化处理等得分都不尽如人意。

    看看这份报告,再想想前段时间恶搞的温州5020才能算事件,再想想咱那可怜的工资,木头难免在想,这收入都到谁那去了。看看现在房价、物价、油价那个涨啊,心都是瓦凉瓦凉滴。

    [2]、花钱买了房子,总希望住的舒心,但是,物业与业主之间总存在着矛盾,银海大厦业主拒缴物业管理费上了仲裁。其实,木头倒觉得,咱活着都不容易了,碰到啥事都好好沟通,应该就能解决的,就像着个管理脾气这么业主开心?往大里说,咱现在是要建设和谐社会,往小里说,咱花钱不是为了买罪受,和谐,是我们最需要的,大家说呢,因此,木头还是要把那老话版出来:忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空

    [3]、有争论的行业里,银行也是一个大难题,市区郑女士就提出了这样的一个疑问:银行,你能否人性化一些?定期存单到期,家人陆续在中行、工行网点取回存款后,却被另一家银行拒绝,告之不能代领。虽经电话认证,书面委托,但最终仍被银行拒绝。无奈之下,97岁的老人被四位子女搀扶着,从永嘉先后乘汽车、坐渡轮、搭三轮车,一路辗转颠簸,终于拿回存款以及利息。 

    俗话说,法外还有人情。虽然银行按规定办事没错,但是,在操作上如果更人性化一点的话,会否更好?银行也是一个服务行业,老把自己当爷看,谁看了都不会乐意。

    [4]、接着来说说关于手机单向收费的问题,最近大家都比较关注,而信产部副部长奚国华也在日前作了重要讲话:

    全面实行单向收费不太可行,因为移动利润都不到50%,怎能实行单向收费呢?如果现在全部改成单向并且提高资费水平,将会损害另外一部分用户的利益!

    看到这,木头不禁想弱弱的问一句:要到什么程度才叫成熟?好象全世界没有一个电信运营商的利润率能超过10%,移动都这样了还不实行单向收费,这是不是变相垄断之后所造成的?

    [5]、不知道是不是最近看《越狱》、《色戒》等看多了,温州的“白卵车夫”也兼职做起了“情报工作”。警察与违法者,一直是一个对立的群体,不过温州的白卵车夫也忒牛了,居然跟踪起警车,来个“黄雀在后”,强,实在太强了!

    [6]、现在的人,胆子真的是越来越大了,什么钱都敢赚:现在有人公然利用非法鉴定胎儿性别以从中牟利,还标出女孩七百男孩八百的价码。我国法律明文规定:

    禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠。未经卫生行政部门或计划生育行政部门批准,任何机构和个人不得开展胎儿性别鉴定和人工终止妊娠手术。法律法规另有规定的除外。

    医疗保健机构和计划生育技术业务机构的工作人员非法为他人进行胎儿性别鉴定或选择性别的终止妊娠手术的,由卫生行政部门或计划生育行政部门,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》、《中华人民共和国母婴保健法》、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》和《计划生育技术业务管理条例》等有关法律法规的规定,予以处理,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。 

    如果大家都去做B超的话,会造成我国男女比例严重失调,所以,筒子们,为了我们将来不会找不到老婆,木头建议大家行动起来,坚决抵制、打击这种违法鉴定胎儿性别的行为。

    [7]、现在插播今天最新消息:据“淡妆浓抹”报道,温州包子开始疯狂涨价,小肉包由原先的0.5/只涨到了0.8/只。天哪,现在物价涨滴这么快,工资却一点都没涨,而人民币实际汇率升值17%明年可能达1美元兑7。木头都不知道,再这样下去,我们手头的那一点点工资,还能买得起什么东西。

    [8]、现在,大家结婚搞的花样越来越多了,现在结婚祝贺广告温州街头了。这么有新意的广告行为,木头咋没有想到捏。木头要是早点想到,不就可以卖点子了哞。

     

    [9]、图片新闻:世界首款“狗用香水”

     

    这只狗真滴忒幸福啦。

    [10]每日轻松一下,娱乐一下

    现在想找个女人结婚,真的不容易啊,不仅要车、房子,现在还出来了21职业男人。木头弱弱的看了一下,好象这辈子没指望能有女朋友了……

    相关报道:俺们是“白领”么[木头读报:第一期]

                      你们“幸福”么[木头读报:第二期]

                      五一黄金周要取消了[木头读报:第三期]

                      你是“光棍”么[木头读报:第四期]

                      黑车你坐吗?[木头读报:第五期]

                      你被“套”了吗[木头读报:第六期]

                      你有房了吗?[木头读报:第七期]

                      今天涨声一片[木头读报:第八期]

                      今天看车展了吗?[木头读报:第九期]

                      为中学生的爱心叫好[木头读报:第十期]

               我们应该走出去[木头读报:第十一期]
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将