温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 他向被抢者妹妹电话“求爱” 警方据此破了抢劫案

  • 时间:2007年11月21日 14:40 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 抢了手机,闲着无事,竟拨打起赃物手机内显示为“老家”的电话。劫贼张某与被劫者妹妹闲聊起来。瑞安警方据此侦破此案。

      今年8月6日晚10时许,三轮车夫李某载人前往瑞安塘下,在一昏暗路口,李某遭张某等三人持刀抢劫,被劫走现金10元,手机一部和三轮车一辆。

      事发后,李某打电话给老家,将自己被抢劫的事情告知家中。在通话中,妹妹无意间提及有一个自称是“哥哥朋友”的人,天天往他们老家打电话与她聊天。李某心生疑惑,遂将这一可疑情况告知警方。

      对李某提供的线索,瑞安民警立即着手调查。9月27日,当张某等人走出当地一网吧时,被警方擒获。

      现查明,嫌犯张某等三人,均为贵州湄潭县人,平时游手好闲,无所事事。自今年7月份以来三人结伙在塘下一带持刀抢劫11起,劫得三轮车9辆、现金、手机等物,案值4万余元。三人抢得李某的手机后,张某看着喜欢遂留为自用,闲着无事摆弄手机时,他发现手机内尚还保留一显示为被劫者“老家”的号码,就拨打过去。当时接听的正是李某的妹妹。张某一听是青年女子声音,谎称自己是其哥的朋友,最后竟三天两头打电话给李某的妹妹“求爱”。真是胆大妄为又荒唐。

      前天,张某被移诉。 (李笑茜 林瑞媚 袁寿省)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将