温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 外地媒体看温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州地产商中东足迹多 揣上10亿元闯阿联酋

  • 时间:2007年11月21日 11:24 稿源:解放军报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温商胡宾上月斥资2亿元人民币买得迪拜海岛,引发温商群体效仿。受阿联酋政府之邀,12名温籍地产商组成的首发团将于下月初启程考察阿联酋地产,部分温商已有意向,首期投资将逾10亿元。

      据香港《文汇报》报道,10月9日,在上海做了近10年的房地产生意的中州地产集团董事长胡宾,花了2800万美元买下了阿联酋迪拜一个3万平米的人工小岛,并将这个小岛取名为上海岛。

      胡宾上月迪拜购上海岛

      上海岛是迪拜著名地产商Nakheel的一个地产项目世界岛的一部分。世界岛位于迪拜附近的水域,由300多个填海造就的人工岛屿构成。岛屿在海中的布局被设计成近似世界地图的形状,每个岛屿都以世界上的国家、地区和著名城市的名字来命名,世界岛因此得名。上海岛是目前被售出的第135个岛屿,今年44岁的胡宾是首位投资世界岛的中国人。

      温商在中东也颇具影响,占迪拜10万华商的1/6,主要从事纺织品、皮革、鞋类等轻工产品贸易。2006年,温商曾以巨资收购迪拜阿拉迪尔卫视轰动了阿联酋。

      此次受邀的温州考察团抵达阿联酋后,当地政府将全程陪同考察,为温商专题推荐重点项目。据消息人士透露,已与阿联酋前期接洽的温商,首期意向投资将超过10亿人民币。

      阿联酋政府邀温商考察

      在上海经营房地产项目的首发考察团团长、加拿大温州商会会长张进云表示,他们此次到阿联酋将重点考察房地产项目。

      据美国温籍侨领、纽约华美地产公司董事长林敏芝介绍,过去几年温商买房的数量大增,在她的客户中,温州人占到一半左右。一些有实力的温州人往往出手大方,注重好地段、好房子,只要中意的房子,房价高些也不会放弃。

      其实,温商热衷投资海外房地产早有其传统,法国巴黎市中心第三区的庙街,虽然店铺招牌都是法文,顾客也几乎都是法国人,但这里房子和商铺的所有人九成以上是温州人。

      已投资欧美越缅房产

      温州人目前投资房地产的足迹不仅遍及纽约、巴黎这些国际大都会,还随着经商的路径在不断延伸,像越南、缅甸等发展中国家也成了他们的投资目标。

      上海岛岛主胡宾表示,他看好迪拜房地产,尤其是高端房地产市场的利润前景,他还算了一笔账:现在买岛的购入价约为每平米900多美元,而已完工的爱尔兰岛房价现为每平米1万美元;在与世界岛相邻的人工岛朱美拉棕榈岛上,每套房的价格最低也已接近50万美元,高档住宅的售价更要从每套139万美元起价,折算单价比爱尔兰岛还要高出不少。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉