温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 永嘉:楠溪江畔建“世外梅园” 今冬可赴赏梅

  • 时间:2007年11月21日 11:07 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,永嘉陡门乡梅岙村村民赶赴乐清市大荆镇,向当地苗圃预定了1000多棵梅花树苗,准备装运回村,种植在后山“青龙坡”的60多亩山地上。此前,已有110株成年梅花树从外地引种在山坡上,预计今年腊冬时节可开花迎客。

      陡门乡梅岙村距永嘉县城约半小时的车程。村里的一位老人说,上世纪60年代前,梅岙村曾梅树成林,后来由于各种原因被砍了,梅花树所剩无几。近年来,村两委积极带领村民开展新农村建设,许多在外经商的年轻人纷纷出钱出力,先后捐款200多万元用于新农村建设。村委会主任陈继平介绍说,开发赏梅基地也是在外能人自筹资金支持新农村建设的一大举措。本月初,村里几位在外经商人员自筹6万多元,购买梅花树种植在该村周边山坡上,重建陡门景区的“世外梅园”,发展旅游业,开辟村民增收渠道。

      本月中旬,由长兴县梅岭园艺有限公司栽培的110株成年梅花树运抵该村,种到“青龙坡”上。昨天预定的1000多棵梅花树苗将种植在成年梅花树园四周,以此形成梅园的层次感,更加有利于观赏。整个梅花园里,种有朱砂红、绿梅、美人梅等10来个品种的梅花树,总面积达到60多亩。

      陡门乡曾被国务院确定为楠溪江七大景区之一,在2005年景区规划调整中,并入太平岩景区,现建设详细规划正在编制中。景区内洞多岩奇、水清山美,主要景点有莲花峰、九龙山、石镬寺、花瓶岩、虹岩寺等景点,还有以山溪头水库钓鱼基地为中心的休闲区,以及以农家小楼、永乐山庄和五雷山为主的农家乐示范点。(叶圣义)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉