温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 出租车套牌“双胞胎” 交警火眼金睛识破“李鬼”

  • 时间:2007年11月21日 09:09 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •  这就是交警查获的“双胞胎”出租车。 陈卫方 摄

      温州网讯 双胞胎不算稀罕,可出租车有颜色一样、顶灯一样、车牌一样的“双胞胎”,那就不对头了。四名安徽人日前就捣鼓出了出租车“双胞胎”,不过才营运三天就“夭折”了。

      11月16日上午9时,正在机场大道衢江路口段执勤的交警陈卫方突然发现,从机场大道由西向东行驶的浙C/T1241出租车的牌号有异,立即驾车将其拦截。驾驶人李某出示了机动车驾驶证和行驶证,陈卫方发现,机动车的行驶证系伪造,再仔细观察,发现机动车检验合格标志和保险标志也是从其他车辆移花接木的。

      交警暂扣了驾驶证和行驶证,经网上比对,查到该车原车号为皖K/38642,是安徽省阜阳市某村“马明建”的神龙富康轿车。交警立即与运管部门联系,得知这辆浙C/T1241被车主承包给安徽人营运,于是让承包主马明建到交警三大队一中队接受谈话。

      马明建眼看已露馅只好承认,他和驾驶真的浙C/T1241的两名老乡串通,欺瞒着真车车主,将行驶证、出租车计程器、表灯、顶灯等移花接木到自己的自备车上。真车驾驶员再到派出所报假案说被盗,持派出所出具的证明到运管处补领,在真车上重新安装计程器、表灯、顶灯。他又花了4000元,对自己的富康轿车进行改装,并通过街头小广告搞到了伪造的机动车号牌、行驶证、营运证。

      为应付运管部门的检查,他们将真“李逵”的营运证放在改装的假“李鬼”车上,假营运证放在真车里。两辆摆在一起,外观几乎完全相同,简直就像一对双胞胎。虽然机关算尽,没想到“李鬼”才营运三天,就被交警识破。目前,该案件已移交给运管部门作进一步处理。(记者 梁建国)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将