温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 平阳:“9·18”抢劫杀害出租车司机案告破

  • 时间:2007年11月20日 10:56 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,记者从警方处获悉,9月18日,发生在平阳萧江世纪大道上的抢劫杀害出租车司机案告破,2名犯罪嫌疑人已归案。

      9月18日晚8时许,平阳萧江世纪大道上发生一起抢劫案,夜班的哥王某被几名从苍南龙港上车的男子抢劫,身中数刀,经医院抢救无效死亡。

      财政部官员建议对豪宅别墅开征物业税

      上周,平阳警方在广州等地抓获2名犯罪嫌疑人。据犯罪嫌疑人谢某等人交代,今年9月初,他们开车从老家广东省英德市一路游玩,9月中旬到温州时,他们身边的钱用得也差不多了,于是商量去抢劫出租车。9月18日晚,他们中三人来到苍南县龙港镇,佯装乘客坐上王某开的出租车。当出租车开到世纪大道萧江镇立天控股有限公司前时,就对王某实施了抢劫,由于王某拼命反抗,他们用水果刀将其刺伤。当晚,他们就坐上自己从广东开来的面包车逃回了广东。

      本月中旬,市区吴桥路也发生一起的哥被劫遇害案,目前还未破获。在此,提醒夜班司机,要加强防范。究竟如何防范,请看警方支招:

      出租车司机在晚上拉活时应特别注意顾客的神态,如神态反常,携带可疑物品上车的;出高价租车、包车,夜晚到偏僻郊区的;行无定向,随意改变行车线路的。遇到这样的乘客,出租车司机要根据其可疑程度决定是否出车。一旦发现可疑情况,或出租车司机在被劫持后,尽量不要和歹徒发生冲突,要先设法稳住歹徒,并伺机停车报警或跳离车辆,逃脱后迅速向警方报案。此外,出租车司机可安装防护隔离装置和防盗抢报警器。同时,出租车司机在出城运营前,应到固定出城登记站、堵卡点或网格化巡逻民警处登记。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉