温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 三垟瓯柑开摘45天左右上市 预计每斤3-4元

  • 时间:2007年11月20日 09:27 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   祝平 摄

      温州网讯 昨天,瓯海三垟一带的瓯柑大面积开摘,记者在三垟一带的上垟、丹东、沙河等村的瓯柑园里看到,到处是果农们忙着采摘的身影。

      瓯柑原产地三垟,几乎家家户户都有种植瓯柑。在上垟村姜顺虎家的果园里,一个个黄澄澄的果子压在枝头上,不少树枝都用棍子撑着才能“挺身”。据姜顺虎介绍,他家的瓯柑种植面积共有10亩,估计今年收成有3万斤左右。虽然今年的瓯柑产量比去年减少了,但今年的果子个头很大,最大的有7两重,卖相也很好。

      姜顺虎告诉记者,他家的鲜果一般都贮藏到2-3月份才出售,不过现在也有熟人到果园直接买鲜果,价格是3元/斤。他说,因为这里是原产地,土壤比其他地方粘、肥,果子的味道相对好一些,所以熟人都会自动找上门。据了解,三垟一带的瓯柑都已雇人开摘了,大概一个星期左右会采摘完毕。

      据瓯海区农业部门的负责人介绍,今年三垟平原一带的瓯柑产量不是很高,因为这一带以上世纪八十年代种植的瓯柑树居多,而瓯柑盛产期以6-7年树龄的树为最佳。这些瓯柑采摘后,要自然贮藏45天左右,等果子转色、转味后才开始上市销售。根据果子的个头大小,估计零售价在3-4元/斤,和去年持平。刘娜筱

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将