温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 这只老鼠咬了孕妇 到底要不要注射防狂犬疫苗

  • 时间:2007年11月19日 16:22 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 这只老鼠“祸”闯大了,竟咬了一名孕妇,导致这名孕妇在究竟要不要注射防狂犬疫苗的问题上,陷入两难境地。

      前天凌晨,怀有4个月身孕的易女士在熟睡时,突感肩膀一阵刺痛后被惊醒,随后发现一只老鼠从床上一闪而过。她想,肯定是被老鼠咬着了,开灯一看,果然已被老鼠咬伤。这时,其夫彭先生也被惊醒,知道此事后,迅速用手将妻子伤口处的污血挤了出来,然后简单清洗了一下。由于伤口处不是很深,两夫妻对此也没多在意。

      听说被动物咬了必须及时注射狂犬疫苗才好,否则是很危险的,然而连跑了五家医院、竟然没有一家敢给易女士注射狂犬疫苗。医生表示,被老鼠咬伤后,为保险起见,必需注射狂犬疫苗,但是该疫苗对于孕妇来说是慎用的,也就是说能不用就不用,但是要是不打该疫苗,真有病毒侵入人体那后果是相当严重的,到底要不要注射防狂犬疫苗,决定权只能靠孕妇自己定了。王骁

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将