温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 商场促销频 “细水长流”的促销更有利于商场发展

  • 时间:2007年11月19日 09:06 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 这个周末,由银泰店庆引发的商场促销战,随着时代、开太、丹璐等商场的加入,变得格外热闹。但记者发现,相比去年银泰开业与开太、时代店庆的场景,这个周末的客流较为稳定,并没有像往年那样出现上自动扶梯像“蚂蚁上树”,付款要等候很久的盛况。业内人士认为,在温州商场日益增多的前提下,细水长流的促销方式更有利于商场的发展,也更合乎广大消费者的口味。

      现场不再“盛况空前”

      上周五,温州银泰开展“流行服饰满500元减260元,部分品牌满500元减180元”的周年庆活动,连衣索、百丽、衣恋、维尼熊、欧时力、耐克、阿迪达斯、LEE等平日基本不参加任何活动的品牌,这次也给足面子,加入满送行列。11月16日,时代广场G-STAR、TONYJEANS等知名品牌也推出了“限时500元减180元”的活动,同样吸引了不少人气。

      促销力度增大,客流自然增加,但与往年相比已有很大变化。上周五晚上和周六下午,记者分别去时代、开太、银泰三家商场体验促销“盛况”。结果发现:虽然自动扶梯上都是人,但还不至于很拥挤;收银处也只用排十几分钟就可以结账。而往年,从自动扶梯上往下看,都是人头;不排上半个小时的队根本结不了账。

      “有合适的促销才去”

      “以前商场少,促销活动也少,所以只要一有活动都会去看看,现在一到周末就会收到很多商场的促销短信,活动多了,人也麻木了,有合适的活动才会去看看。”血拼族刘小姐道出了不少消费者的心声。

      银泰企划部有关负责人介绍,现在他们的促销方式,已经逐渐从“店庆日”演变成“店庆月”。此次店庆从一个月前就开始预热,平时一到周末也都会进行不同程度的“买减”、“买换”等活动。

      记者也发现,随着我市商场增多,各商场的品牌也高度重叠,由于有“同城同品牌同价”的促销承诺,一个商场搞活动,其他商场的同类品牌也会做相同力度的促销,比如此次银泰推出G-STAR、Levi's等品牌“满500元减180元”,时代也会有同种力度的促销。

      有商场人士承认,店庆单天的销售额是全年最高的,但并不是盈利最好的一天,商场并不想过分依赖店庆当天的大型促销,他们更青睐“细水长流”的促销方式。

      业内人士认为,商场数量的增多和频繁的促销活动,使消费者的购物激情被数次激发,促销资源被分散,而细水长流的商场促销已经培养出一批较为理性的顾客。冰乐

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将