温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 震荡成“主调” 中石油计入指数和中铁申购很关键

  • 时间:2007年11月19日 08:21 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “中国石油19日计入指数”和“中国中铁21日申购”将会成为本周行情的关键因素。上周五两市成交合计仅为936亿元,创下今年7月17日以来的“地量”(最低成交量)。市场人士普遍认为,本周大盘走势仍会以震荡整理为主,为未来行情积蓄力量。

      上周,由于政策面再度进入敏感时期,令A股市场呈现大幅波动。上证综指周初受到央行上调存款准备金率的冲击几乎失守5000点大关,但其后又在开放式基金持续营销集体获批的刺激下强劲回升,最终上证综指全周微涨0.01%,可以说是横盘一周。个股方面,上周共有861只累计上涨,另外有520只累计下跌。

      对于本周的走势,十大券商中“看多”的仅东方证券1家;“看平”的有申银万国、光大证券、信达证券、航空证券、银河证券、金元证券6家;国海证券、华泰证券、上海证券3家“看空”。看多区间为5422点以上,看平区间为5209至5422点,看空区间为5209点以下。

      中国石油今天计入指数。据数据资料分析,目前中石油总市值在上证指数的权重占比为20.638%。以昨日上证综指收盘点位5316点计算,中石油占上证指数权重值约为1097点,也就是说,中石油每波动1%,将影响上证指数大约10.97点。因此市场人士认为“本周涨跌由中国石油说了算”。

      “从中国石油上周的走势看,有企稳整理信号,本周不排除出现反弹。但大盘从总体看,调整态势不会迅速结束,投资人气仍较脆弱,以震荡整理为主。”申银万国证券注册分析师钱启敏表示,投资者可密切关注银行股和地产股的本周变化。

      但东方证券的莫光亮认为,短线而言,地量的出现表明市场短线杀跌动力已有所减弱,但外围市场仍可能对市场运行构成负面影响。近日若加息与否明朗,可能诱发一波更明显的反弹行情。

      “亚洲最大的综合型建设集团”中国中铁本周三发行申购。“大盘股申购将会对市场造成震荡。9月25日中国神华申购,股指24日、25日连续跌了两天。同样,中石油10月26日申购,10月25日当天大盘跌了4.8%。然后,大盘在申购日结束后出现反弹。”本栏特约分析师高中远说,中国中铁申购不排除这种可能。他仍坚持“11月底才有可能适合建仓”的观点。(尤成勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将