温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州今日开通跨行通存通兑

  • 时间:2007年11月19日 08:21 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市民到银行存取款,今天起可享受跨行“一卡通”服务了。不管你持有哪家银行的卡或存折,在任何一家开通此业务的银行网点,都可以办理存取款、转账等业务,再也不必将现金在不同银行间“搬来搬去”了。

      记者昨日从人行温州中心支行获悉,自本月19日起,个人跨行通存通兑业务在我国各省、市正式开通,客户只要根据规定在开户银行签署有关协议后,即可持银行卡或存折,在全国范围内任何一家开办跨行通存通兑业务的金融机构办理资金转账、现金存取及账户信息查询业务。据了解,目前温州地区除农业发展银行、广东发展银行外,其他银行、农村信用社均开通了此项业务。

      温州人行有关人士举例说,个人通存通兑业务开通后,市民可以在交通银行的柜台往农业银行的账户存钱,或在建设银行柜台取招商银行账号上的钱。客户办理跨行通存通兑业务,按规定应向受理银行交纳手续费。由于目前央行尚未制定统一的收费标准,各家商业银行的标准也不一样。(记者 尤成勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将