温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 大学里开起“网络家长会”

  • 时间:2007年11月19日 07:24 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 网络的这一头,温州大学城市学院新生家长会一开始,网络的那一头,远在甘肃省的学生家长鱼全甫通过网络视频将家长会内容尽收眼底。昨天,一种创新的家校沟通方式——“网络家长会”在温州大学城市学院召开。

      昨天早上9点,守在电脑前的鱼全甫登录学校网站,收听收看了家长会现场的声音和图像。“工作忙,离学校又远,如果没有网络,很难有机会参加家长会。”鱼全甫说。全国各地数百位家长也和鱼全甫一样通过网络,第一时间参加了家长会,一些家长还参与互动,通过网络提问题和建议。

      据了解,温州大学城市学院每年都会举办家长会,该院2000多学生中超过半数家在外地,很多家长因此无法到会。为方便更多家长零距离了解学生在校状况和学校办学理念,学院在传统家长会基础上增加网络视频新渠道。

      事实上,随着信息化的发展,我市一些学校已经通过博客、QQ群、班级论坛等方式与家长进行更频繁的网上“家长小会”。专家认为网络沟通为家校互动提供了方便快捷的新途径,但这种方式也存在局限性,没有条件或不熟悉网络的家长将无缘参加。另外,离开面对面的交流,情感也打了折扣。家校联系的方式可以多种多样,但更直接更深入的传统家长会、家访等不能丢。记者 孙丽

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭