温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 德力西施耐德合资公司挂牌

  • 时间:2007年11月17日 07:12 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 双方各持一半股份,公司董事长为胡成中 使用“德力西”品牌,预计年底投产
  • 潘祝平 摄

      温州网讯 昨天,温州迄今为止最大的民外合璧项目德力西电气有限公司在“中国元素”浓烈的环境中正式挂牌。

      在挂牌仪式上,这家在此前近一年时间里引发全国关注和争论的合资公司打出的口号是“大红灯笼照中国,共创中国电气新模式”,其揭牌形式也与众不同:德力西集团董事局主席胡成中与施耐德公司董事会主席赵国华拉动一只特制的巨型断路器开关,点亮136只大红灯笼……

      新诞生的德力西电气有限公司由施耐德与德力西各持一半股份,注册资本6.2亿元人民币,总投资额18亿元,员工人数为4000人。这家公司将生产6条产品线的低压电器产品,以国内市场为主,使用“德力西”品牌,预计年底投产。公司董事长为胡成中,而总经理则是原施耐德亚洲地区高级副总裁朱海。

      包括乐清电器行业众多知名企业家在内的500多名嘉宾参加了这个仪式,光介绍这些来宾,主持人就费了不下10分钟。

      德力西集团去年创造了150亿元销售额,如今是国内低压电器市场的老二,仅次于正泰。而施耐德作为世界500强企业之一,在与德力西合资之前,通过10多起收购案,在国内低压电器市场已经占据15%份额。一个多月前,商务部通过审核认定两家合资不构成垄断。尽管如此,施耐德通过与德力西的“大规模”合资,高调落户柳市,还是将给柳市乃至整个中国的低压电器行业带来巨大影响。 记者 李显

      

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道