温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 浙江省拟调整出租车价格

  • 时间:2007年11月17日 06:56 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 中央政府门户网站前天公布国家发改委的最新消息说,包括我省在内的13个省(直辖市、自治区)拟出台出租车价格的调整措施。市发改委收费管理处、市运管处昨天透露,目前尚未接到上级部门关于调整的通知。

      国家发改委发布的消息称,酝酿调整出租车价格是由于从11月1日起,国内汽油、柴油出厂价格每吨分别提高了500元,给交通运输行业带来较大影响。市运管处负责人说,虽然目前尚未接到有关调整的通知,但我市已于去年建立了“油运价联动机制”,如果要进行调整,将根据联动方案进行研究测算。该负责人称,即便是调整,也要先经物价部门批准,方可逐步落实。

      为缓解燃油上涨给出租车行业带来的影响,我市将在月底对市区每辆出租车发放2007年度财政油价补贴1296元。相关人士认为,财政油价补贴是值得称道的重要举措,但如果能实行价格调整,将更能缓解燃油上涨给出租车行业带来的影响。

      市运管处出租科负责人说,我市出租车告别“菲亚特时代”后,从1996年开始,市区出租车行业实行4公里以内起步价10元,4公里以外每超过1公里加收1.4元。2001年调整为4公里以内起步价10元,4公里以外每超过1公里加收1.5元。记者 胡建国

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭