温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 德力西施耐德正式牵手 双方各拥有该公司50%股份

  • 时间:2007年11月16日 08:11 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 德力西集团和全球500强企业法国施耐德电气成立的全新合资公司——德力西电气有限公司,今天将在乐清举行挂牌仪式。

      去年12月17日,德力西和施耐德在乐清签署合作协议,双方以1∶1的比例出资成立合资公司,各自拥有合资公司50%的股份,合资公司主要生产低压电器产品,新公司董事会席位对半分配,新公司董事长由德力西集团董事局主席兼首席执行官胡成中担任,总经理由施耐德派驻。合资公司产品将使用“德力西”商标,通过德力西现有的供应链和销售网络运营,预计年产值22.6亿元人民币。获商务部批准后,今年11月1日,德力西和施耐德以各占一半股权方式组建合资公司。

      市对外贸易经济合作局局长苏向青说,德力西和施耐德的合作是我市“以民引外、民外合璧”的又一个例子。我市民营经济目前正逐渐向“以民引外”、“民外合璧”、建立现代企业制度和科技创新、机制创新等经济发展方式转变,涌现出一批“以民引外、民外合璧”的企业,并在资本、技术、服务等层面取得了显著成效。

      截至去年底,我市有“民外合璧”企业930家,累计投资总额45.72亿美元,其中合同外资13.46亿美元。陈忠

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将